Die Hilfe zum Haushaltsbuch MyMicroBalance

Info: Klicken Sie in der nachfolgenden Liste einfach auf einen Eintrag, zu dem Sie nähere Informationen erfahren möchten oder scrollen Sie mit der Maus durch die Hilfe und entdecken Sie so die eine oder andere Funktion, die Sie noch nicht kennen.

&nbps;

Bilanz

Untertitel: Bilanz-Einstellungen | Haushaltsbuch Einstellungen

In den Bilanz-Einstellungen legen Sie fest, wie MyMicroBalance die Bilanz beim Öffnen einer Datei und beim Arbeiten mit Buchungen darstellt. Die Optionen betreffen vor allem den angezeigten Monat, rückwirkende Einträge und die farbliche Darstellung von Gruppen.

Bilanz-Einstellungen öffnen

  1. Öffnen Sie Ihre MyMicroBalance-Datei.
  2. Klicken Sie oben im Menü auf Optionen.
  3. Wählen Sie den Bereich Bilanz.
  4. Öffnen Sie den Reiter Bilanz (Einstellungen).

Bilanz-Einstellungen in MyMicroBalance

Monat beim Öffnen der Datei festlegen

Im Bereich Monat legen Sie fest, welcher Monat automatisch angezeigt wird, wenn Sie Ihre Haushaltsbuch-Datei öffnen.

  • Der aktuelle Monat wird angezeigt: MyMicroBalance springt beim Öffnen automatisch in den aktuellen Monat.
  • Der zuletzt bearbeitete Monat wird angezeigt: MyMicroBalance öffnet den Monat, in dem Sie zuletzt gearbeitet haben.

Rückwirkende Einträge

Mit der Option Warnen wenn Einträge in vergangenen Monaten erstellt werden kann MyMicroBalance einen Hinweis anzeigen, wenn Sie eine Buchung mit einem Datum in einem früheren Monat erfassen. Das hilft, versehentliche Buchungen im falschen Zeitraum zu vermeiden.

Gruppen farblich hervorheben

Im Bereich Gruppen farblich hervorheben entscheiden Sie, ob Kategorien beziehungsweise Gruppen in der Bilanz farbig markiert werden.

  • Gruppen in Bilanz nicht farblich hervorheben: Die Bilanz bleibt neutral dargestellt.
  • Gruppennamen in Bilanz einfärben: Die Gruppennamen werden farbig angezeigt.
  • Hintergrund des Gruppenfeldes einfärben: Das Gruppenfeld wird farbig hinterlegt und ist dadurch schneller erkennbar.

Standardeinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie Bilanzoptionen zurücksetzen möchten, verwenden Sie den Reiter Bilanz (zurücksetzen). Dort können Sie Standardwerte wiederherstellen, ohne die gespeicherten Einnahmen und Ausgaben Ihrer Bilanz zu löschen.

Klicken Sie anschließend auf OK, um die Änderungen zu übernehmen. Mit Abbrechen schließen Sie den Dialog, ohne die Änderungen zu speichern.