Die Hilfe zum Haushaltsbuch MyMicroBalance

Info: Klicken Sie in der nachfolgenden Liste einfach auf einen Eintrag, zu dem Sie nähere Informationen erfahren möchten oder scrollen Sie mit der Maus durch die Hilfe und entdecken Sie so die eine oder andere Funktion, die Sie noch nicht kennen.

&nbps;

Kontenverwaltung

Untertitel: Haushaltsbuch Kontoübersicht | Konten und Salden verwalten

In der Kontenverwaltung verwalten Sie die Konten innerhalb Ihrer MyMicroBalance-Datei. Sie können zum Beispiel ein Standardkonto, ein Bargeldkonto oder ein separates Sparkonto führen und je Konto Einnahmen, Ausgaben und Saldo betrachten.

Kontenverwaltung öffnen

  1. Öffnen Sie Ihre MyMicroBalance-Datei.
  2. Klicken Sie oben im Menü auf Kontenverwaltung.
  3. MyMicroBalance zeigt die vorhandenen Konten mit Einnahmen, Ausgaben und Saldo an.

Kontenverwaltung Uebersicht

Kontowerte lesen

  • Kontobezeichnung: Name des Kontos.
  • Einnahmen: Summe der Einnahmen im gewählten Zeitraum.
  • Ausgaben: Summe der Ausgaben im gewählten Zeitraum.
  • Saldo: Differenz aus Einnahmen und Ausgaben.

Anzeigezeitraum festlegen

Rechts in der Kontenverwaltung wählen Sie Jahr, Monat und Datum. Mit Übertrag aus Vorjahren berücksichtigen wird der Saldo aus früheren Jahren einbezogen. Mit Saldo bis Heute wird die Anzeige auf den aktuellen beziehungsweise ausgewählten Tag begrenzt.

Konto hinzufügen

Ein neues Konto kann direkt in der Kontenverwaltung angelegt werden. Alternativ können Sie im Hauptfenster in der Konto-Auswahlliste den Eintrag Neues Konto hinzufügen verwenden, falls dieser dort angezeigt wird.

  1. Klicken Sie auf Konto hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen für das neue Konto ein.
  3. Aktivieren Sie bei Bedarf Gruppen aus aktuellem Konto übernehmen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Dialog Neues Konto erstellen mit Name und Option Gruppen aus aktuellem Konto uebernehmen

Konto bearbeiten oder löschen

Mit Konto bearbeiten ändern Sie den Namen oder die Einstellungen eines bestehenden Kontos. Mit Konto löschen entfernen Sie ein Konto.

Wichtig: Wenn Sie ein Konto löschen, werden die dazugehörigen Einträge aus der MyMicroBalance-Datei entfernt. Prüfen Sie daher vor dem Löschen, ob Sie das Konto wirklich nicht mehr benötigen, und erstellen Sie bei Bedarf vorher ein Backup Ihrer Datei.